Resep Ayam Gulai Padang Yang Enak Dan Praktis
Ayam gulai Padang merupakan makanan khas Padang yang cukup populer di Indonesia. Makanan ini terkenal dengan rasa pedasnya dan kuahnya yang lezat. Banyak orang yang menyukai ayam gulai Padang karena rasanya yang begitu lezat. Namun, tahukah kamu bahwa sebenarnya membuat ayam gulai Padang juga mudah? Berikut ini resep dan cara membuat ayam gulai Padang yang praktis untuk kamu yang ingin mencobanya.
Bahan-bahan yang Dibutuhkan untuk Membuat Ayam Gulai Padang
Untuk membuat ayam gulai Padang terdapat beberapa bahan yang harus kamu persiapkan terlebih dahulu. Beberapa bahan yang dibutuhkan antara lain:
- 1 ekor ayam, potong-potong sesuai selera
- 3 siung bawang merah, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, geprek atau cincang halus
- 2 cm kunyit, geprek atau cincang halus
- ½ sdm cabai merah, cincang halus (sesuai selera)
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 400 ml santan
- 1 buah tomat, potong-potong
- 2 batang serai, geprek
Cara Membuat Ayam Gulai Padang
Setelah bahan-bahan yang dibutuhkan tersedia, selanjutnya kamu dapat mengikuti langkah-langkah berikut untuk membuat ayam gulai Padang yang enak dan praktis:
- Panaskan minyak goreng di dalam wajan dan tumis bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, dan cabai merah hingga harum.
- Masukkan ayam dan aduk hingga berubah warna.
- Masukkan daun salam, daun jeruk, gula pasir, garam, dan santan. Aduk hingga rata.
- Masak dengan api sedang hingga air menyusut dan ayam empuk. Jangan lupa untuk terus mengaduk agar kuah tidak gosong.
- Tambahkan potongan tomat dan geprek serai. Masak hingga matang.
- Jika sudah matang, angkat dan sajikan ayam gulai Padang bersama nasi putih hangat.
Selesai sudah resep dan cara membuat ayam gulai Padang yang enak dan praktis. Dengan cara memasak yang cukup mudah, kamu dapat menikmati hidangan lezat khas Padang dengan mudah di rumah. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar